Saison 2024: Grüne Tulpe - FC Kickers Pufendorfer

07.05.2024

Fahrenheit 450!

Nein, keine Angst, der Geist von Ray Bradbury war am vergangenen Montag nicht mit von der Partie gegen das Team vom FC Kickers Pufendorfer Berlin. Es waren zwar einige Fahrenheit im Berliner Poststadion – wunderbar sonniges Fußballwetter – doch der eigentliche Hotspot fand erst in Halbzweit 2 statt. Aber fangen wir von vorne an.

Zuletzt im April hatte unsere Tulpe nur knapp 3:2 gegen starke Pufendorfer gewinnen können. Das grüne Team startete daher im Gegensatz zum Aprilspiel mit einer Vierer- statt einer Dreierkette. Das Spiel begann dann auch gleich mit einem intensiven Schlagabtausch beider Teams, wobei die Tulpe immer mehr die Kontrolle über das Spielgeschehen übernahm. Jedoch vergaben unsere Tulpen in der ersten Viertelstunde zahlreiche Torchancen. Die Pufendorfer hielten dagegen und kamen Mitte der ersten Halbzeit dann besser ins Spiel und die grüne Abwehr stand plötzlich durch schnelle Konter unter starkem Gegnerdruck. Doch in der 35. Minute tankte sich dann Tulpestürmer Matthias R. im Kickers-Strafraum sehenswert durch und schob das Leder gekonnt am starken Schlußmann vorbei zur verdienten Führung ein.

Zur Halbzeit stand es aus grüner Sicht "nur" 1:0 und die Pufendorfer hatten alle Chancen, das Spiel zu drehen. Doch nach Wiederanpfiff platzte dann doch der grüne Torknoten. Erst nutzte Matthias R. eine typische "Toffi-Reindreh-Ecke" zum 2:0. Und schon kurz danach markierte der starke Tulpe-6er Lukas T. das 3:0 nach einem erfolgreichen Lauf durch die Pufendorfer Abwerhreihen. Nun spielte sich unsere Tulpe in einen regelrechten Rausch. Nachdem Monty das nächste Tor auf dem Fuß hatte und aus gut 2 Meter vor der Torlinie einen wahren Mario Gomez-Moment erleben musste, waren nun die historischen Minuten für die 450 angebrochen.

Wieder tankte sich Lukas T. durch die Pufendorfer Abwehrreihen und bediente im Fünfer mit einem schönen Querpass den in der Mitte mitgelaufenen Toffi. Alle hielten kurz die Luft an...klingeling...und da war es passiert: Toffis 450. Tor für unsere Tulpe, Wahnsinn! Dieser historische Tulpe-Moment wurde natürlich anschließend mit einem Jubelsturm gefeiert und dieser "Magic Moment" ist zweifellos etwas für die grünen Geschichtsbücher.

Vor allem auch noch, weil sich kurz danach auch noch Markus K. in die Torschützenliste eintrug. Nachdem er einen Elfer erst knapp daneben setzte, markierte Markus nur Minuten später das 5:0 durch einen gezielten Schuß ins lange Pufendorfer Eck. Zusammen kommt das legendäre Sturmduo Born/Kurdziel – die seit 1999 gemeinsam stürmen – so auf satte 772 Green Goals! Nur noch fünf Treffer, dann wartet die TripleSeven auf die beiden grünen Goalgetter.

Und weil wir gerade dabei sind: Auch der dritte der ewigen grünen Torschützenliste, Tobias Posselt, trug sich an diesem besonderen Abend auch noch in die Torschützenliste ein mit seinen beiden Treffern 211 und 212. Ein weiteres Highlight war übrigens die herausragende Leistung von Jochen im Tulpe-Tor, der endlich wieder einmal "zu Null" spielte und mit seinen entscheidenden Paraden einen wichtigen Beitrag zum Erfolg leistete. Insgesamt war der 7:0 Kantersieg eine herausragende Mannschaftsleistung, geprägt von Einsatzbereitschaft, Teamgeist und individueller Klasse. Bitter natürlich für die stets fairen Pufendorfer Kickers, die das Spiel eine Halbzeit lang offen halten konnten, dann aber durch schnelle grüne Treffer in Halbzeit Zwei immer mehr an Stabilität einbüßten.

Und jetzt zum Abschluss noch was für die Mathe-Freunde unter uns: Tobis Tore 211 und 212 plus Toffis 450 Treffer und dazu die 322 Buden von Markus ergibt...? Genau, es sind zusammen 984! Historiker werden später dieses Spiel sicher mal aus dem Archiv holen. Als eines der Spiele, an dem alle drei ewigen Tulpen-Torschützen einnetzten und gemeinsam kurz vor der magischen 1000-Tore-Marke standen.